> Zurück

2015 SHTV Einkampfmeisterschaften

Wäspi Raffael 31.05.2015

Als Einstieg in die Leichtathletiksaison zeigten rund sechs Athleten des TV Stein am Rhein bereits eine gute Form an der Schaffhauser EKM (Mittwoch, 20. Mai 2015).

Denn Einstieg für den TV machte Yannis Bolliger (80m) und Luca Attinger (100m) im Sprint. Wobei Yannis seinen Konkurrenten keine Chance lies und mit einer halben Sekunde Vorsprung die Ziellinie überquerte. Der erste Podestplatz war somit geschafft. Aber dem noch nicht genug, auch in der Kugel (9.35m) und im Hochsprung (1.50m) belegte er den Ersten Rang bei den U16.

Bei den männlichen U18 kämpften Samuel Wieler und Philippe Zimmermann um Podestplätze. Mit einem riesen Satz auf 5.49 Meter im Weitsprung und einem Speerwurf auf 29.57 Meter schrammte Philippe nur knapp am Podest vorbei. Im anschliessenden Diskus hat es dann mit 18.25 Metern doch noch gereicht für den dritten Rang, hinter Samuel der denn Wettkampf mit 22.88 Metern überlegen gewann.
Mit 2:37.9 konnte Philippe sich in die Steiner Bestenliste auf die dritte Position vorarbeiten und erreichte damit den dritten Schlussrang.

Mit Nadja Felix war auch eine Frau aus Stein am Rhein an der EKM vertreten. Mit 36.92 Meter im Wurfkörper (Rang 2) und 26.16 Meter im Speer (Rang 3) errang sie ebenfalls zwei Podestplätze bei den Frauen (aktive).

Bei den Aktiven Männern konnte Claudio Wäspi mit 6.51 Meter im Weitsprung (Rang 1) und 13.21 Meter im Kugelstossen (Rang 2) weitere Top-3 Platzierungen einheimsen.

Fazit: 6 Teilnehmer; 1 Frau; 5 Männer; 10 Medaillen; gute Bilanz